O que acontece com a conta do Facebook se o usuário falecer?

Data: 24/07/2015 Autor: Leonardo Fernandes Borges Categoria: Redes Sociais Visualizacoes: 609

 

img/landsdig_blognovo/166_post_11464.jpg

Sabe-se que o Facebook é a maior rede social do mundo e que milhões de pessoas a usam. Mas existe uma dúvida que muitas pessoas têm e não conseguem sanar: “O que acontece com a conta do Facebook se o usuário morre?”. A resposta mais imediata e óbvia é a que a conta fica lá, parada, no caso de ninguém mais possuir a senha do usuário já falecido.

A verdade é que existe uma forma de não deixar o perfil do usuário morto inativo e transformá-lo em um memorial. Para isso, amigos e familiares devem solicitar que essa conta seja transformada em memorial.

As contas transformadas em memorial servem como um local para amigos e familiares compartilharem lembranças após o falecimento de uma pessoa. Este tipo de conta tem algumas características especiais:

  • A expressão Em memória de será exibida ao lado do nome da pessoa em seu perfil;
  • Dependendo das configurações de privacidade da conta, os amigos poderão compartilhar memórias na Linha do tempo do memorial;
  • O conteúdo que a pessoa compartilhou (por exemplo: fotos, publicações) permanecerá no Facebook e ficará visível para o público com o qual foi compartilhado;
  • Os perfis transformados em memorial não são exibidos em espaços públicos, como nas sugestões do recurso Pessoas que você talvez conheça, em lembretes de aniversário e anúncios;
  • Nenhuma pessoa poderá entrar em uma conta transformada em memorial
  • As contas transformadas em memorial que não tiverem um contato herdeiro não poderão ser alteradas;
  • Os grupos nos quais a conta do administrador for transformada em memorial poderão selecionar um novo administrador;
  • As páginas de um único administrador cuja conta for transformada em memorial serão removidas do Facebook, se uma solicitação válida for enviada.

Caso seja de desejo de amigos e/ou família que o perfil seja removido e, uma solicitação válida for enviada, o perfil do usuário falecido será removido do Facebook.